Slider

PARAIBA

ARARA

POLITICA

POLICIAL

BRASIL

ESPORTES

FAMOSOS

» » Pesquisadora desenvolve ‘hidromel’, bebida alcoólica à base de mel, na PB

A pesquisadora Tammyrys Dantas, do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), produziu uma bebida alcoólica elaborada a partir do mel. O hidromel, como é denominada a bebida alcoólica, foi desenvolvido por meio da fermentação alcoólica do mel industrial como substrato. Ele se destaca por suas características de sabor, aroma e cor e pode variar de seco a doce.
A proposta surgiu também como uma forma de estimular pequenos apicultores, que trabalham na criação de abelhas com ferrão, a produzi-lo. Além de comercializar o mel na forma natural, o hidromel pode ser mais uma opção para gerar renda.
O invento, que já está patenteado pela UFPB, foi desenvolvido nos laboratórios de Produtos e Fermentos Destilados (LPFD), de Certificação de Cachaça e Biotecnologia Industrial (LCCBI) e de Tecnologia de Alimentos (LTA), localizados no Centro de Tecnologia, no campus I, em João Pessoa.
Fonte: 83

«
Next
Postagem mais recente
»
Previous
Postagem mais antiga

Nenhum comentário:

Leave a Reply

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.